Manutenzione

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Apertura piscine:

Cambio dell’acqua:

  • Sostituire almeno il 50% dell’acqua per ripartire con un buon equilibrio chimico.
  • Pulizia delle pareti:
    • Rimuovere impurità e sporco con spugne o gomme.
    • Sgrassare e disinfettare la superficie.

Qualità dell’acqua:

  • Acqua di acquedotto:
    • Generalmente migliore rispetto all’acqua di pozzo.
    • Riduce l’utilizzo di prodotti chimici.
  • Temperatura di riempimento:
    • 12°C per evitare l’imputridimento.

Manutenzione:

Controllo del pH:

  • Valore ottimale: tra 7,2 e 7,4.
  • Usare prodotti specifici per aumentare o abbassare il pH.

Disinfezione con cloro:

  • Aggiungere un antialghe al primo trattamento.
  • Clorazione ordinaria:
    • 1 gr di dicloro granulare per ogni mc di acqua al giorno.
  • Clorazione d’urto:
    • 10-15 grammi di cloro in polvere o granulare per mc d’acqua.
    • Correggere il pH prima del trattamento.
    • Attendere 2-3 giorni prima di fare il bagno.

Ciclo di filtrazione:

  • 6 cicli in primavera.
  • 12/14 ore al giorno in estate.

Chiusura invernale:

Svernamento passivo:

  • Non si tratta l’acqua.
  • Aumenta i costi di manutenzione e il rischio di danni agli impianti.

Svernamento attivo:

  • Pulizia del fondo e della superficie dell’acqua.
  • Controllo del pH.
  • Svuotare e pulire prefiltro, cestelli degli skimmer e filtri.
  • Trattare l’acqua con prodotti anti-alghe svernanti.
  • Disincrostare i filtri.
  • Non svuotare completamente la piscina.
  • Coprire la piscina con un telo invernale.

Precauzioni in caso di gelate:

  • Mantenere il livello dell’acqua al di sotto degli skimmer.
  • Svuotare tubazioni, pompa e filtro.
  • Chiudere i tappi di svernaggio degli skimmer.
  • Scollegare e riporre filtro e pompa in un luogo riparato.
  • Ingrassare le guarnizioni con prodotti specifici.